terça-feira, janeiro 21

                                             Amendoeiras
Fecham-se as janelas ao Inverno melancólico que adormece a paisagem transmontana e abre-se, doravante, o olhar para a alegria das Amendoeiras em Flor nas simpáticas vilas da Região do Nordeste de Portugal.
Assim, e a partir do mês de Fevereiro até meados de Março, o espectáculo da Amendoeira florida faz o deleite não só da população local, como também dos inúmeros visitantes dos vários pontos do país que procuram a beleza natural.





As amendoeiras estão em flor também por todo o Algarve!
anunciando que a chegada da primavera não está longe!
 A amêndoa faz parte de muitas sobremesas e bolos deliciosos desta região.
Estes bolinhos com massa de amendoa e fios de ovos são uma delicia



Hummmm...Tão bommm!
É de comer e chorar por mais.

A amendoa ainda verde

                                    Pronta para ser apanhada
                                                 

                                              Amendoa com a casca

                                              Já sem casca
                                         Amendoa sem  pele

10 comentários:

  1. Saudades da primavera e desses bolinhos que adoro..aliás também adoro o Algarve foi lá que encontrei o meu marido que é algarvio!
    beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que saudades da primaveraMaria,estou farta de tanta chuva e dos dias cinzentos,preciso de sol.
      Também gosto muito do Algarve.
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Boa Tarde pra Você, Natália!...
    Achei lindo o seu post, amo amêndoas! Gostei de ver a fruta verde, depois pronta p ser apanhada...

    Com carinho... Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde Anete.
      A natureza é muito bonita.
      Beijos com carionho.

      Eliminar
  3. Parabéns amiga , seu cantinho está lindo e inspirador !!!! Amei o post !
    Já te falei ? Amo passear por aqui, sinto- me em casa.
    Um doce abraço , Marie.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada amiga.
      Um abraço com carinho

      Eliminar
  4. Não conhecia a amendoeira,é linda.As amêndoas deixam todos os pratos deliciosos.
    Obrigada por compartilhar as fases:da árvore até o momento de estar pronta para o uso.Os docinhos hummmmm!
    Bjs Natália

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também gosto muito dos doces com amendoa.
      Beijos

      Eliminar
  5. Imagens super perfeitas querida Natalia!! Eu cheguei a pensar que tinhas colocado o teu blogue privado,no outro dia não consegui visitar-te,dizia que eu não tinha permissão para visitar,fiquei um pouco triste,mas felizmente que hoje já consegui aqui vir deixar o meu carinho e paz. Adoro ver uma amendoeira em flor,pena que aqui na minha aldeia não haja praticamente nenhuma. Beijinhos fofinhos!! http://musiquinhasdajoaninha.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Amo quem chega trazendo Carinho, Sorrisos, Alegria e Paz para a nossa Vida.